16 avr. 2014

Scones à l'anglaise

Recette à la mode anglaise super simple pour un maximum de plaisir... (genre aussi simple qu'un gâteau au yahourt..)
Pour 15 à 20 pièces, il vous faut :
500 g de farine blanche 
2 cs de levure chimique
1 grosse pincée de sel
80 g de sucre (perso je n'en met que 50 g)
100 g de beurre
15 cl de lait
2 oeufs battus
Vous pouvez ajouter tous les condiments qui vous font plaisir : pépites chocolat, raisins secs, noix ...
Les miens sont natures mais aussi bons!

Dans un grand récipient, mettre la farine + levure tamisée, le sucre et le sel.
Ajouter le beurre en morceaux et mélanger au reste du bout des doigts (même travail que lorsque vous faite une pâte sablée). Le beurre doit être bien incorporer au mélange sec.
Puis y ajouter les oeufs battus, le lait. Mélanger rapidement et de façon homogène afin d'obtenir une belle boule de pâte.
Sur votre plan de travail fariné, pétrir rapidement (attention la pâte ne doit pas être trop travaillé! je vous l'avez dit que c'était facile!). Aplatir la boule avec la main puis à l'aide de votre rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1 à 2 cm.
A l'aide d'un verre, découper la pâte avec des cercles. Déposer les cercles sur du papier sulfurisé (déposer sur une plaque de cuisson) .
Vous pouvez badigeonner avec un peu d'oeuf mais c'est optionnel (je ne l'ai pas fait pour les miens).
Enfourner dans un four préchauffé pendant 13-15 min à 200°c. Les scones doivent être légèrement dorés.
Ils peuvent être accompagnés de marmelade, de crème...
bon appétit!




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