12 avr. 2015

Gâteau renversé à l'ananas

J'avais trop envie de ce gâteau depuis bien longtemps.
Hyper simple, il vous faut :
Pour le moule> 30g de beurre mou + 50g de cassonade ou sucre roux
Pour le gâteau (grand moule rond)
-1 boîte d'ananas en rondelles en conserve
-4 oeufs
-120g de beurre fondu
-200g de farine
-200g de sucre (j'en ai mis un peu moins)
-1 + 1/2 paquet de levure chimique
-4 cuillères à soupe de sirop d'ananas

Préchauffer le four à 180°C.
Pour le moule > Dans un saladier, mélanger le beurre mou et la cassonade pour obtenir un mélange crémeux.
Badigeonner le fond de votre moule à manquer et ses bords de cette préparation avec un pinceau. Tapisser le fond de votre moule de tranches d'ananas (Il est important que les tranches se touchent mais ne se chevauchent pas, pour que cela soit joli lors du démoulage).

Pour le gâteau >Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec le sucre, jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter le beurre fondu,  la farine progressivement ainsi que la levure chimique et mélanger. Verser la préparation dans le moule, sur les tranches d'ananas. Enfourner pour 30 min, à 180°C.

Dés le gâteau est sorti du four, l'imbiber de quelques cuillères à soupe de sirop d'ananas pour qu'il conserve son moelleux. Laisser refroidir environ 15min avant de le démouler.
Déguster tiède ou froid. Bon appétit 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire