1 nov. 2015

Carrés de cookies à l'avoine, cerise et chocolat

Super facile et merveilleusement bon...difficile de s'arrêter une fois commencer !

Il vous faut :
80 g de beurre mou  
80 g de sucre en poudre
1 oeuf
150 g de farine
1 sachet de sucre vanillé

1/4 cc de levure chimique
1 pincée de sel
100 g de flocons d'avoines
150 g de cerises (les miennes viennent du congélateur)
80g d'un mélange chocolat noir-chocolat blanc


1/Préchauffer le four à 180°C.

2/A l'aide de votre robot : Mélanger le beurre mou et le sucre, jusqu'à obtenir un résultat crémeux
Ajouter l'oeuf et sucre vanillé et mélanger.
Ajouter la farine, la levure et le sel. Mélanger rapidement. Retirer du robot, mettre dans un récipient.
Ajouter les flocons d'avoines. Mélanger.
Graisser un plat rectangulaire pas trop grand 


3/Etaler les 3/4 de la pâte au fond du plat en tassant. Vous aurez peut-être l'impression que les quantités sont justes, mais le biscuit va gonfler à la cuisson.


4/Ajouter les cerises dénoyautées (sans jus si possible) avec les petites de chocolat

5/Recouvrir de la pâte restante grossièrement.


Enfourner environ 20 minutes..
Laisser refroidir avant de démouler puis couper en carrés.
Conserver à température ambiante. 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire