1 mars 2014

Palets bretons aux zestes d'orange

Je traîne pas mal sur la blogosphère culinaire à la recherche de recette à tester, d'inspiration et là j'ai carrément craqué pour la recette que propose blog pause nature. J'y ai trouvé les palets bretons version Pierre Hermé.
J'ai reprise cette recette en ajoutant la petite touche lifyzak! j'y ai mis des zestes d'orange pour encore plus d'arôme!

Alors, on dit toujours qu'en cuisine, il ne faut pas être pressé. C'est aussi le cas de cette recette qui se fait en 2 temps à 12h d'intervalle!

Donc il vous faudra pour environ 15 unités :
130 g de farine tamisée
1 c à c de levure chimique tamisée
120 g de beurre mou
60 g de sucre semoule
2 grosses pincées de fleur de sel
2 jaunes d'oeufs
le zeste d'une orange
1 c à s de jus d'orange

A l'aide à votre robot, battez le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Ajouter les jaunes d'oeufs un par un, puis incorporer la farine, la levure, le sel, le jus d'orange et les zestes d'orange jusqu'à l'obtention d'une pâte.
A l'aide d'un film plastique, faire un boudin avec la pâte (d'un diamètre égal à vos moules à muffin ou cercles)
Conserver au frigo pendant 1 nuit.

Le lendemain, préchauffer votre four à 180°c, puis découper des rondelles de 1 cm et placer les dans vos moules à muffin ou cercles (préalablement graissés si besoin)
Enfourner pour une vingtaines de minutes, laisser refroidir puis démouler.

Au top! trop bon!




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